الثلاثاء، 4 فبراير 2014

فوائد التفاح للوقاية من تصلب الشرايين

خلص باحثون أمريكيون في دراسة حديثة، إلى أن تناول تفاحة واحدة يوميًا يساهم في تخفيض احتمالات الإصابة بتصلب الشرايين.
وقال المعد الرئيسي للدراسة روبرت ديسيلفيسترو من جامعة أوهايو، إن هذه الدراسة أظهرت أن أكل تفاحة في اليوم طوال أربعة أسابيع خفض بنسبة 40% معدلات مادة في الدم مرتبطة بتصلب الشرايين.
وتبين من الدراسة أن التفاح يخفض معدلات الكوليسترول الضار في الدم، وهو نوع يتفاعل مع مواد الجسم ويتطور ليسبب التهابات يمكن أن تلحق ضرراً بنسيج الشرايين أو تحدث تصلبا فيها.
وشدد ديسيلفيسترو على فعالية أكل التفاح، موضحًا أن مضادات الأكسدة فيه أفضل من تلك الموجودة في كثير من الأطعمة كالشاي الأخضر ومستخلص البندورة، فيما يتعلق بتخفيض معدلات الكوليسترول الضار.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code تعريب : ق,ب,م